Sumanero

Sumanero

Vino rosso

Riconoscimento I.G.P. – Salento
Zona di produzione Puglia – Salento – San Pietro Vernotico
Natura del terreno Calcareo argilloso
Altidutine Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m.
Densità 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 80 q
Sistemi di allevamento Alberello
Vitigni utilizzati 60% Susumaniello – 20% NegroAmaro – 20% Malvasia Nera
Vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Terza decade di settembre
Colore Rosa rubino intenso
Bouquet Fruttato, vegetale, affumicato
Abbinamenti Carni rosse brasate, formaggi stagionati e salumi
Servire a 18-20°

 

EnScheda tecnicaRiconoscimenti
Oenologist Pietro Giorgiani has been among the first one to divine that the union of Susumaniello and Negroamaro grapes could give a great wine. Here it is, warm and strong, with a rich bouquet of wild berry fruits, dry and velvet taste. It matches with red meat and aged cheese. Served at 18° C (64° F).
Scheda tecnica   Tec sheet
Diploma The WineHunter Award - Merano 2020

Diploma Merano 2020