Salento Negroamaro

Salento Negroamaro

Vino rosso

Riconoscimento I.G.P. – Salento
Zona di produzione Puglia – Salento – San Pietro Vernotico (BR)
Natura del terreno Calcareo argilloso
Altidutine Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m.
Densità 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 90 q
Sistemi di allevamento Spalliera
Vitigni utilizzati 100% Negroamaro
Vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Colore Rosso rubino intenso con riflessi viola
Bouquet Sprigiona profumi intensi di tabacco, liquirizia e preziose note di pepe nero
Abbinamenti Primi piatti con sughi elaborati, legumi con leggero piccante, arrosti e formaggi di media stagionatura
Servire a 18°

 

ENScheda tecnica
After a short maceration, only the first and noble part of the Negroamaro and Malvasia Nera (Black) must is used. Perfumes of tobacco and liquorice, hints of black pepper, not due to the wood, round and full bodied, it matches with pasta dishes, roasted meats and aged cheese. Open it one hour before pouring, at 18° C (64° F).
Scheda tecnica Tec sheet