Primitivo di Manduria

Vino rosso |
||
---|---|---|
Riconoscimento | D.P.R. 30 Ottobre 1974 | |
Zona di produzione | Puglia – Salento – Manduria (TA) (BR) | |
Natura del terreno | Calcareo argilloso | |
Altidutine | Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m. | |
Densità | 4500 ceppi per ettaro | |
Resa per ettaro | 90 q | |
Sistemi di allevamento | Alberello | |
Vitigni utilizzati | 100% Primitivo | |
Vendemmia | Manuale | |
Epoca di vendemmia | Prima decade di settembre | |
Colore | Rosso rubino | |
Bouquet | Persistente, fine, fruttato intenso di frutti maturi a bacca rossa, leggera nota di tabacco | |
Abbinamenti | Sughi elaborati, arrosti, formaggi stagionati, grigliate di carne alla brace | |
Servire a | 18° | |