Capirussu Salice Salentino

Capirussu Salice Salentino

Vino rosso

Riconoscimento DPR. 8/4/1976 e successive modifiche
Zona di produzione Salice Salentino, Veglie, Guagnano, San Pancrazio, San Donaci, Campi Salentino, Cellino.
Natura del terreno Calcareo argilloso
Altidutine Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m.
Densità 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 100 q
Sistemi di allevamento Alberello pugliese
Vitigni utilizzati 85% Negroamaro e 15% Malvasia nera
Vendemmia Meccanica
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Colore Rosso intenso con riflessi viola
Bouquet Sprigiona profumi intensi di tabacco, liquirizia e preziose note di pepe nero
Abbinamenti Primi piatti con sughi elaborati, legumi con leggero piccante, arrosti e formaggi di media stagionatura
Servire a 18°

 

Scheda tecnica
Scheda tecnica   Tec sheet