Salice Salentino

Salice Salentino

Vino rosso

Riconoscimento D.P.R. 8 Aprile 1976
Zona di produzione Puglia – Salento – San Pietro Vernotico
Natura del terreno Calcareo argilloso
Altidutine Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m.
Densità 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 90 q
Sistemi di allevamento Alberello
Vitigni utilizzati 90% NegroAmaro – 10% Malvasia Nera
Vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Colore Rosa rubino
Bouquet Persistente, fine, fruttato intenso di frutti maturi a bacca rossa, leggera nota di tabacco
Abbinamenti Sughi elaborati, arrosti, formaggi stagionati
Servire a 18-20°

 

EnScheda tecnica
From Negroamaro and Malvasia Nera grapes, it stands out for its bury red colour, intense and persistent perfumes of tobacco, leather and ripe wild berry fruits and its seductive taste. Perfect match for tasty dishes, like lasagna, ragout, red meats and medium aged cheese. Serve at 18° C (64° F).
Scheda tecnica