Brindisi rosso

Brindisi rosso

Vino rosso

Riconoscimento D.P.R. 22 Novembre 1979
Zona di produzione Puglia – Salento – San Pietro Vernotico
Natura del terreno Calcareo argilloso
Altidutine Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m.
Densità 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 90 q
Sistemi di allevamento Alberello
Vitigni utilizzati 80% NegroAmaro – 20% Malvasia Nera
Vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Colore Rosso rubino
Bouquet Persistente, fine, fruttato intenso di frutti maturi a bacca
rossa, leggera nota di tabacco
Abbinamenti Sughi elaborati, arrosti, formaggi stagionati
Servire a 18-20°

 

EnScheda tecnica
Negroamaro and black Malvasia give an intense bouquet of ripe red fruits, with hints of tobacco. Well balanced and tasty, with medium persistence, excellent with pasta dishes and elaborated sauces, roasted meats, game and aged cheese. Open it one hour before pouring, at 18° C (64° F).
Scheda tecnica