Barbaglio

Barbaglio

Vino rosso

Riconoscimento I.G.P. – Salento
Zona di produzione Puglia – Salento – San Pietro Vernotico
Natura del terreno Calcareo argilloso
Altidutine Zona pianeggiante, dai 40 ai 70 m s.l.m.
Densità 4500 ceppi per ettaro
Resa per ettaro 90 q
Sistemi di allevamento Alberello
Vitigni utilizzati 80% NegroAmaro – 20% Primitivo
Vendemmia Manuale
Epoca di vendemmia Seconda decade di settembre
Colore Rosso rubino intenso
Bouquet Intenso, bouquet gradevolissimo, ricorda l’essenza del rovere fra mille sfumature di mandorla tostata e prugne
Abbinamenti Arrosti di vitello, di manzo e formaggi stagionati
Servire a 18-20°
EnScheda tecnica
Its coral rose color suggests a delicate and wide floral bouquet. Great care and ability are required to make it from autochthonous Apulian grapes of Negroamare and black Malvasia. To combine with seafood and appetizers, white meat and cheese. To be consumed when young at 10-12° C (50-54° F).
Scheda tecnica